Заключение

Изучая показатели естественного прироста, в будущее время будет продолжаться активный процесс снижения рождаемости и увеличение смертности по регионам страны.

Тенденции рождаемости, заболеваемости и смертности во многом будут зависеть от успехов развития науки и эффективности функционирования органов здравоохранения.

Уровень жизни населения страны будет влиять на численность и качество трудовых ресурсов.

Таким образом, будущие показатели будут зависеть от демографической и социальной политики государства.

[1] www.finstat.ru

[2] Экономическая география России: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (080100)/Под.ред. Т.Г.Морозовой. – 3-е изд. – М.: ЮНИТИ – ДАНА ,2007.

[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

[4] http://www.liberty.ru/events/Vpervye-za-15-let-zafiksirovan-estestvennyj-prirost-naseleniya-Rossii

[5] Российский статистический ежегодник. 2007/ Статистический сборник/Росстат – М., 2007

[6] Российский статистический ежегодник. 2007/ Статистический сборник/Росстат – М., 2007

[7] Экономическая география России: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (080100)/Под.ред. Т.Г.Морозовой. – 3-е изд. – М.: ЮНИТИ – ДАНА ,2007.

[8] Российский статистический ежегодник. 2007/ Статистический сборник/Росстат – М., 2007

[9]

Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации, 2007. Статистический сборник – М.; 2008.

[10]

www.gks.ru

[11] www.glossary.ru

[12]

Лысенко С. Депопуляция населения России (на примере Центрального федерального округа)//Вопросы экономики. – 2006. – №11.

Основные социально-экономические показатели развития ЕАО в 2012 году
Индекс промышленного производства в сопоставимой оценке - 105 % (январь-декабрь 2011 года - 104,1%). Объем работ в строительстве - 8992,1 млн рублей, что на 30,5% меньше результатов в январе-декабре 2011 года. Производство продукции сельского хозяйства в сопоставимой оценке уменьшилось на 11,1%. Ин ...

Условия жизни и национальный характер
Взаимодействие человека со средой в процессе производственной деятельности во многом влияет на национальный характер, жизненные ценности, составляющие менталитет народа. В значительной степени он является формой духовного приспособления к среде обитания, способом наделения смыслом привычных, повсед ...

Экономико-географическое положение
Приморская зона занимает всю прибрежную часть Одесской области и включает в себя участок суши от Дуная до Тигульского лимана. А также соответствующую часть прибрежной акватории, которые взаимно влияют друг на друга в природном и хозяйственном отношении, и рассматривается как целостная природно-хозя ...