Пищевая промышленность

Ведущее место в структуре промышленного производства принадлежит пищевой промышленности, обеспечивающей выпуск 45% продукции.

В отрасли работают 16 сахарных заводов, 10 предприятий по производству плодоовощных и 7 - по выпуску рыбных консервов, 42 молочных и 23 мясоперерабатывающих комбината, 7 масложировых предприятий, 2 чайные и 2 табачные фабрики, 48 специализированных виноградарских хозяйств, 11 винзаводов, 4 спиртзавода, 25 хлебопекарных предприятий.

Крупнейшие предприятия отрасли: ОАО "Масложировой комбинат "Краснодарский", ОАО "Армавирский масло-жировой комбинат", ОАО "Абрау-Дюрсо", ОАО "Мясокомбинат "Краснодарский", ЗАО "Краснодарский рыбозавод", ДП МУП "Краснодарптица", ЗАО "Анит ЛТД", Филиал №1 ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково".

Тектонические озера
Озера Хмелевского Название – озера Хмелевского предложено известным географом и писателем Ю.К. Ефремовым. В начале XX века (1909-1914 гг.) В.Ф. Хмелевский, член Крымско-Кавказского горного клуба, владелец земельных участков вблизи озер, исследовал флору и климат Красной Поляны, был научным руководи ...

Испания разная
Уже в самом названии Пиренейский полуостров заложена неразрывная связь Испании с Пиренеями, и шире – с горами. По количеству гор на территории страны Испания уступает лишь Швейцарии, а средняя высота Пиренеев (1500м) превышает среднюю высоту Альп. Между этими естественными барьерами лежат плоскогор ...

Методы отраслевого обоснования размещения производства
Современная промышленность характеризуется высоким уровнем специализации. В результате углубления общественного разделения труда возникло множество отраслей, подотраслей и видов производств, образующих в своей совокупности отраслевую структуру промышленности. Поскольку в основе рыночной специализац ...