Пищевая промышленность

Ведущее место в структуре промышленного производства принадлежит пищевой промышленности, обеспечивающей выпуск 45% продукции.

В отрасли работают 16 сахарных заводов, 10 предприятий по производству плодоовощных и 7 - по выпуску рыбных консервов, 42 молочных и 23 мясоперерабатывающих комбината, 7 масложировых предприятий, 2 чайные и 2 табачные фабрики, 48 специализированных виноградарских хозяйств, 11 винзаводов, 4 спиртзавода, 25 хлебопекарных предприятий.

Крупнейшие предприятия отрасли: ОАО "Масложировой комбинат "Краснодарский", ОАО "Армавирский масло-жировой комбинат", ОАО "Абрау-Дюрсо", ОАО "Мясокомбинат "Краснодарский", ЗАО "Краснодарский рыбозавод", ДП МУП "Краснодарптица", ЗАО "Анит ЛТД", Филиал №1 ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково".

Колонизация земель и этапы истории России
Крепостной или зависимый крестьянин в Европе бежал в город, являвшийся островком демократии и права среди моря феодального своеволия. Больше бежать было некуда, разве что за море. Свободных земель не осталось. В России бежали не в город, а в казаки, откуда «выдачи не было», в раскольники – на окраи ...

Трудовые ресурсы страны, особенности их использования и формирования на современном этапе
Эффективно функционирующий рынок труда предоставляет большинству трудоспособного населения работу и доход, позволяя государству сосредоточиться на поддержке социально уязвимых категорий граждан и, таким образом, обеспечить большее равенство. На российском рынке труда, однако, в ближайшем будущем тр ...

Социальное развитие Красноярска
В начале 1950 г. общая численность красноярцев составила почти четверть млн. в 1956 г. - возросла до 328 тыс., а в начале 1961 г. оно достигло 468 тыс. человек[14]. Изменился состав рабочего класса. Увеличилось количество рабочих, занятых на производстве пять и более лет. После смерти И. В. Сталина ...