Инвестиционная оценка

Государственная инвестиционная политика Республики Башкортостан направлена на формирование благоприятного инвестиционного климата, повышение инвестиционной привлекательности и активное привлечение инвестиций в развитие экономики.

Устойчивый экономический рост, улучшение финансового состояния предприятий реального сектора закрепили положительную динамику инвестиций. Объем инвестиций в основной капитал в 2006 г. по сравнению с 2000 г. увеличился в 1,4 раза и составил 104,1 млрд. руб.

Башкортостан, обладая значительным экономическим потенциалом, отличается низким уровнем инвестиционных рисков и имеет закрепившуюся репутацию добросовестного заемщика. Накопленный иностранный капитал в экономике республики по состоянию на 1 января 2007 г. составил 244,6 млн. долл. США. Основными странами-инвесторами по объему накопленных иностранных инвестиций выступили Германия, Великобритания, Турция, Нидерланды и США. Наиболее привлекательными для вложения иностранного капитала являются обрабатывающие производства.

В республике продолжается активная работа по повышению эффективности и совершенствованию нормативной базы инвестиционной деятельности. Разработана Программа развития международного и межрегионального инвестиционного сотрудничества на 2007–2008 гг.

На протяжении ряда лет Башкортостан по объемам инвестиций в основной капитал входит в лучшую десятку регионов России. Ведущие международные и национальные рейтинговые агентства подтверждают устойчивую инвестиционную привлекательность республики. Так, по данным национального агентства «Эксперт РА», по рейтингу инвестиционного климата республика занимает восьмое место, а по инвестиционным рискам - третье место в стране. 28 марта 2008 г. рейтинговое агентство «Standard&Poor’s» повысило кредитный рейтинг Республики Башкортостан с уровня «ВВ» до уровня «ВВ+» (прогноз «стабильный»). Среди регионов Российской Федерации, имеющих кредитный рейтинг международного агентства «Standard&Poor’s», Республика Башкортостан уступает только Москве, Санкт-Петербургу, Ханты-Мансийскому автономному округу, по данным рейтингового агентства «Moody’s» - только городам Москве и Санкт-Петербургу.

Общая характеристика Псковской области
Псковская область расположена на северо-западе европейской части России. Это единственный регион в РФ, имеющий границы сразу с тремя государствами – Эстонией, Латвией и Белоруссией – общей протяжённостью 789 км. Площадь – 55,3 тыс.кв. км. Граничит с Латвией и Эстонией на западе, с Республикой Белар ...

История развития страны, культурные особенности
- История развития страны (основные моменты) Еще пять веков назад земли Бразилии заселяли индейские племена. Вслед за путешествиями Колумба в начале 16 века начинается завоевание португальцами территории нынешней Бразилии. 1 января 1502 года португальская флотилия под командованием капитана Гаспара ...

Место хозяйства региона в территориальном разделении труда
Экономический район – это «часть территории РФ, обладающая общностью природных, социально-экономических, национально-культурных и иных условий»[1]; это территориальная часть народного хозяйства страны, характеризующаяся определённым экономико-географическим положением, территориально-хозяйственным ...