Заключение

В данной курсовой работе были рассмотрены физико-географическая характеристика Кордильер Северной Америки.

В ведении определяются цели, задачи, актуальность изучения физико-географической характеристики Кордильер.

В I главе дается общее представление Кордильерскому западу.

Во II главе рассматривается физико-географическое положение, геологическое строение, разнообразие рельефа с различным возрастом районов современной суши и историей их континентального развитии.

Складкообразовательные движения здесь проявлялись неоднократно; с ними связаны возникновение и развитие крупных надвигов.

В Кордильерах известны многочисленные и местами крупных месторождений руд, а так же нефти и газа.

Рекам характерно ледниковое питание они обладают большой водностью, отчётливо выражены летним половодьем и крупным запасом водной энергии. В пустынных районах скудные водотоки появляются лишь в зимний период, когда испарение не велико.

На склонах Кордильер распространены различные варианты горных почв неумеренная эксплуатация почв, вызвала разрушения почвенного покрова. В основном на западном побережье распространены приокеанические хвойные леса. От вырубки и пожаров сильно сократилась площадь, занятая смешанными лесами умеренного и субтропического поясов и хвойными лесами Кордильерского запада.

В III главе изучение физико-географического районирования Кордильер.

Кордильеры Аляски занимают северную часть, включая территорию штат Аляски, плоскогорье Юкон.

Несмотря на то, что часть Аляски не изолирована хребтами от океана, горный рельеф влияет на климатические условия.

Канадские Кордильеры представляют часть Кордильерского пояса расположена в пределах Канады.

Важную роль играет четвертичное оледенение, вначале горное, затем покровное.

Характер климата и отчасти почвенно-растительного покрова области определяется положением в дождевой тени Берегового хребта.

Для Кордильер США характерны прерывистость горных цепей, наличие обширных поднятий, но не затронутых горообразованием участков.

Южные Кордильеры богаты многими полезными ископаемыми.

Высокотравные влажные саванны
Высокотравные саванны представляют собой различные сочетания травянистой растительности с островками леса или отдельными экземплярами деревьев. Почвы, формирующиеся под этими ландшафтами, называют красными или ферраллитными почвами сезонно влажных тропических лесов и высокотравных саванн[16]. Высок ...

Туристическая привлекательность
Парк находится на пути из города Аруша к кратеру Нгоронгоро. Среди туристов парк знаменит львами, которые в дневное время отдыхают на деревьях в нескольких метрах над землёй. В сезон дождей, который продолжается с ноября по июнь, парк привлекает туристов возможностью наблюдения за птицами. Так же д ...

Морские порты
В крае функционируют восемь морских портов: Новороссийск, Туапсе, Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Темрюк, Порт-Кавказ, а также речной порт Краснодар. На них приходится до 40% грузооборота всех портов Российской Федерации. Крупнейшие судоходные компании: ОАО "Новороссийское морское пароходство&qu ...